Стив Возняк: Биткоин превосходит золото и доллар США по многим параметрам

Стив Возняк, один из основателей Apple, на днях в интервью CNBC рассказал о том, что он думает о биткоине и технологии блокчейн во время конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе. Биткоин, исходя из его слов, лучше золота и доллара США, который он считает «фальшивым», так как у правительства всегда есть возможность напечатать больше. Об этом пишет Bitcoin Magazine.

Стив Возняк, математик по образованию, считает, что биткоин превосходит доллар и золото, и как посредник, и как способ сохранения ценности. И главной причиной он выделяет его математически определенный запас в 21 млн. монет, что делает невозможным снижение в цене существующего запаса, и это делает его намного более безопасным.

«Биткоинов существет определенное количество. А как мы знаем, золото добывается и добывается. Вполне возможно запасы золота в мире конечны, но биктоин больше подвергнут математике, которую не возможно изменить», - поделился С. Возняк.

По словам Стива, он заинтересовался биткоином почти с самого начала, однако процесс создания специально счета для приобретения биткоина был довольно трудоемким и неудобным.

«Для меня биткоин был как форма валюты, при этом изначально я не мог понять основную технологию блокчейн». 

Технология блокчейн, по его мнению, может не только улучшить сами транзакции, но и модифицировать разные отрасли, такие как финансовые услуги и майнинг.

«Криптовалюта, в действительности, это намного больше, нежели биткоин».