Согласованы условия сделки между Чарли Ли и Роджером Вером по хардфорку Segwit2x.

Между Чарли Ли, известным как создатель Litecoin и Роджером Вером, которого еще называют «Биткоин Иисус», и который является яростным сторонником увеличения блока биткоина, были согласованы условия спора о хардфорке Segwit2x. Об этом пишет Forklog.

Информацию о сделке можно найти на странице Чарли Ли в Twitter:

«Моя сделка с Роджером Вером заключена. Вот те условия, с которыми мы согласились. Пусть фишки лягут, и будь что будет».

В том случае, если Segwit2x осуществится на блоке 494 784 и в новой цепи будут намайнены 100 блоков, сделка будет считаться состоявшейся. В течение последующих двух недель после достижения блока 494 884 Чарли Ли, Алекс Моркос (Chaincode Labs), Бен Дэвенпорт (BitGo) и Тур Деместр (Adamant Reseach) должны будут отправить Роджеру Веру по 250 монет, которые они получат в результате состоявшегося форка. По условиям сделки Роджер Вер также отправит каждому из них по 250 биткоинов оригинальной цепи Segwit1x. После блока 494784 к заявленным 250 биткоинам должны будут быть добавлены монеты, образованные от любых других форков.

В ситуации, когда хардфорк не произойдет и блок 494 884 не будет достигнут,  оба участника сделки сохранят свои 250 биткоинов у себя.

Как известно, приближающийся хардфорк Segwit2x активно обсуждается и подвергается критике в биткоин-комьюнити. Основной причиной послужила недостаточная прозрачность разработки и объявленных целей.

В частности, представители крупных бразильских и аргентинских биткон-компаний выступили с заявлением против хардфорка Segwit2x.