Крупнейший сервис по доставке еды в Польше теперь принимает биткоины.

Один из самых крупных в Польше онлайн-сервисов по заказу продуктов питания Pyszne.pl  теперь принимает биткоины для оплаты любых заказов. Об этом пишет Bitcoin.com.

В 2016 году на сайте было зарегистрировано около 883 000 активных клиентов, принято 4,3 млн. заказов и средний размер чека составил 9,55 евро. Pyszne.pl сотрудничает с 5 062 ресторанами, начиная от пиццы, суши, кебаба, пельменей и других блюд, и все они предлагают доставку.

В 2014 году сервис Pyszne.pl был куплен компанией Takeaway.com. Это один из самых крупных сервисов по доставке продуктов питания в мире. Takeaway.com работает в 10 странах мира, имеет 28800 ресторанов и обслуживает 8,9 млн. клиентов. Главный офис компании расположен в Амстердаме.

Как сообщили в компании Takeaway.com:

«Польша остается одним из самых быстрорастущих рынков по доставке еды. Компания Pyszne.pl добилась двенадцатикратного роста на этом рынке  и стала нашим третьим по величине бизнесом в 2016 году».

Начиная с этого месяца Pyszne.pl сообщает о возможности оплаты своих услуг биткоинами, с помощью биткоин-процессинга BitPay. Клиенты сайта имеют также возможность оплатить заказ банковской картой, онлайн-переводом, Paypal Sofort и воспользоваться Android Pay.

Компания Takeaway.com принимает платежи в биткоинах с ноября 2013 года и отмечает, что при биткоин транзакции не взымаются комиссионные сборы, однако надо иметь специальный биткоин-кошелек.

Представители компании подчеркнули, что если платеж в биткоинах отменяется до его обработки, то возврат средств будет произведен в случае, если указан номер банковского счета IBAN. Возврат средств осуществляется в евро, потому как первоначальный платеж в биткоинах конвертируются в евро.