Сенат США может ввести уголовную ответственность за сокрытие факта владения криптовалютой

Как стало известно, Судебный комитет Сената США занят рассмотрением законопроекта S.1241. Данный документ предусматривает введение уголовной ответственности за сознательное сокрытие факта владения финансовым счетом или его контроля. Об этом пишет Cointelegraph.

Будут внесены поправки в такие определения как «финансовый счет» и «финансовое учреждение» куда будут добавлены такие понятия как «цифровые валюты» и «криптовалютные биржи» соответственно.

Согласно Диане Фейнстейн, члену рейтингового комитета и сенатору, предлагаемый законопроект необходим для модернизации уже существующих законов о противодействии отмыванию денег.

Понятно, что в случае принятия законопроекта, он окажет весьма серьезное влияние на всех, кто владеет и пользуется криптовалютой как в Америке, так и по всему миру.

По словам биткоин-инвестора, Тони Вейса принятие такого закона способно вызвать противостояние между криптовалютным сообществом и правительством США.

Если брать во внимание рост заинтересованности в криптовалюте со стороны Уолл-стрит и СМИ, то становится понятным почему правительства разных стран активно пытаются начать регулировать цифровую валюту.