Руководство American Airlines и AT&T интересуются биткоином

Значение и ценность биткоина растет с каждым днем, и эта тенденция заставляет крупные и популярные онлайн-бренды все больше задумываться о криптовалюте. Об этом пишет Altcointoday.

Такие известные игроки мирового рынка как Microsoft, Starbucks, Dell, Expedia, Overstock и другие уже принимают биткоин как форму оплаты.

Но как насчет других брендов?

Чтобы ответить на этот вопрос, команда Coingeek провела экперимент. Цель данного эксперимента - убедить двадцать ведущих розничных онлайн-брендов принять цифровую валюту в качестве формы оплаты. Они отправили каждому из финансовых директоров $100 биткойнами через QR-код. В список компаний вошли: Alibaba, Amazon, Tesco, Staples, Uber, McDonalds, Netflix, Airbnb, American Airlines, LVMH, AT & T, CVS Health, Tesla, Apple, FedEx, John Lewis PLC, Spotify, BMW и Red Bull.

Единственным кто сразу принял бесплатный биткоин, был Лоуренс Този из Airbnb. После к нему присоединились Джон Дж. Стивен из AT & T и Дерек Керр из American Airlines.

Будет ли это означать, что компании начнут принимать цифровую валюту в качестве формы оплаты, пока не понятно. Но это вполне может указывать на проявленный интерес с их стороны к сфере криптовалют и биткоину в частности.