Ронни Моас: в течение пяти лет биткоин обгонит Apple по капитализации

По словам Ронни Моаса, финансового аналитика и основателя инвестиционной компании Standpoint Research, рыночная стоимость биткоина в ближайшие пять лет может превысить капитализацию компанию Apple. Об этом пишет CNBC.

 «На сегодняшний день капитализация биткоина приблизилась к отметке компании Goldman Sachs, поэтому люди должны начать серьезнее относится к биткоину», - сказал Ронни Моас, при этом добавив, что в течении пяти лет первая криптовалюта достигнет капитализации Apple с ее более чем $800 млрд.

По состоянию на 14.30 (по Киеву), 25.10.2017 г. рыночная капитализация биткоина, по данным ресурса Coinmarketcap, составляет $92,5 млрд., а средневзвешенная цена - $5557.

Недавно один из самых богатых людей мира, принц Саудовской Аравии, предприниматель и инвестор аль-Валид ибн Талал приравнял биткоин к афере Enror, а CEO JP Morgan Chase Джейми Даймон выразил мнение, что «если вы так глупы, что приобретаете биткоины, то наступит день, когда вы поплатитесь за это решение».

Все эти критики, по мнению Моаса, вложили крупные средства в американские банки, которым на сегодняшний день угрожает цифровая валюта.

Он прокомментировал данные заявления так:

«Не думаю, что все эти люди будут рекомендовать вам покупать биткоины, так как это наносит вред их бизнесу».

По прогнозам Ронни Моаса цена биткоина может достичь $50 тыс. в течение следующих десяти лет, а рыночная капитализация первой криптовалюты может превысить триллион долларов.