Приверженец биткоина выбран на пост руководителя Uber

В воскресенье, 27.08.2017 г. компания Uber Technologies Inc. объявила о назначении нового генерального директора. Им стал известный приверженец биткоина Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi), который также является CEO Expedia. Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на Bloomberg.

Дара Хосровшахи является CEO Expedia с августа 2005 г. и ведет работу, помогая компании расширить свое присутствие в более чем 60 странах. «Под его руководством Expedia, Inc. выросла и стала крупнейшей в мире компанией, занимающейся онлайн-путешествиями», - так сказано в его бизнес-профиле. В отчете, подготовленном, Equilar и Associated Press говорится о том, что в 2015 г. Хосровшахи стал самым высокооплачиваемым генеральным директором с компенсацией в размере $94,6 млн.

Если Хосровшахи примет предложение Uber, он заменит основателя Трэвиса Каланика, который ушел в отставку после бунта акционеров. На пресс-конференции он еще не ответил на предложение.

Expedia принимает биткойн с 11 июня 2014 г. Однако этот вариант доступен только для бронирования гостиниц. Для авиаперелетов единственными вариантами оплаты в настоящее время являются дебетовые/кредитные карты и Masterpass. Биткойн-платежи для Expedia обрабатываются с помощью платформы Coinbase.

На данный момент Uber не принимает биткоины, но некоторые водители самостоятельно изучили этот вариант.

В июле 2016 г. в Аргентине водители Uber начали принимать платежи, используя биткоин кошелек и карточный сервис Xapo, чтобы обойти политический запрет на прием кредитных карт внутри страны.