Представители Tether: похищено более $30 млн. с кошелька Tether Treasury.

Представители Tether объявили о крупной хакерской атаке. Сообщается, что неизвестный злоумышленник выкрал $30,95 млн. в USDT с кошелька Tether Treasury. Стало известно также, что 19 ноября все похищенные средства перенаправлены на неавторизированный биткоин-адрес, а именно: 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r.

Представители Tether подчеркивают, что эти токены уже помечены в системе и их не получится погасить. Пользователям не рекомендуется принимать монеты с этого адреса.

Временно заморожен бэк-энд кошелька Tether.to. В сети появляются новые версии программного обеспечения для кошельков, обменников и др. - Omni Core. Ожидается, что такие действия помогут предупредить движение украденных токенов с адреса хакера посредством изменения алгоритма консенсуса и проведения временного хардфорка.

Такие биржи как Huobi.Pro и OKEx опубликовали у себя такие сообщения:

«Сообщаем, что нами получено уведомление от Tether о том, что их кошелек USDT нуждается в срочном обновлении. Мы незамедлительно приостанавливаем все депозиты и снятия USDT для обеспечения безопасности. Услуги вскоре возобновятся, как только будет произведен  апгрейд. Приносим извинения за неудобства».

По заявлению разработчиков данная хакерская атака не повлияла на выпуск Tether и оставшиеся токены полностью подкреплены активами из резерва.