Правительство Украины рассматривает вопрос предоставления права выпуска электронных денег небанковским финучреждениям

Представители Национального банка Украины провели встречу на тему «Развитие и распространение системы безналичных расчетов. Банковские и небанковские платежные технологии». Об этом сообщается на официальной странице facebook Нацбанка Украины.

Заместитель директора Департамента платежных систем и инновационного развития Наталья Лапко подчеркнула, что рынок платежных систем и переводов сегодня развивается быстрыми темпами. Со своей стороны, НБУ пытается не отставать и регулировать наиболее актуальные вопросы использования в стране инновационных продуктов и услуг. Если законопроект будет принят, это упорядочит деятельность небанковских финансовых учреждений на рынке платежных услуг и предоставит право осуществлять выпуск электронных денег и иметь коммерческих агентов.

Н. Лапко добавила:

«Законопроект, основанный на европейских стандартах регулирования платежного рынка сейчас находится на рассмотрении Верховной Рады страны. Мы ожидаем, что сможем плодотворно поработать с Парламентом над сменой законодательства в сфере регулирования деятельности платежных систем».