Правительство Украины и блокчейн-платформа Propy объявили о сотрудничестве

Правительство Украины объявило о партнерстве с компанией Propy, первым в мире децентрализованным рынком недвижимости и регистрации прав на землю. Целью данного сотрудничества станет возможность покупки иностранными инвесторами недвижимости в Украине в онлайн режиме. Об этом пишет Forklog.
Ожидается, что в следующем году будет запущена пилотная программа при содействии Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины. Осуществить данный проект будет возможно после вступления в силу нового законодательства с 1 января 2018 г. согласно которому, иностранные граждане получат право на приобретение земли наравне с гражданами Украины.
Глава государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины, Александр Рыженко подчеркнул:
«Сделать Украину первой страной в мире с полноценной экосистемой блокчейна - вот наша амбициозная цель, при этом важная роль в нашей стратегии отводится сектору недвижимости. Технология блокчейн несет в себе ряд преимуществ, предоставляя эффективность, прозрачность, надежность и соответствие нормам законодательства для всех, кто участвует в сделках на рынке недвижимости».
Компания Propy использует смарт-контракты Ethereum для отслеживания и осуществления транзакций, а покупатели, продавцы и агенты имеют возможность подписывать транзакции в рамках действующего законодательства.
Для работы с реестром Propy потребуется использование токена PRO (стандарт ERC20). Поэтому 15.08.2017 г. компания начинает продажу токенов и выставляет 100 млн. монет PRO.