Правительством Украины одобрено внедрение блокчейн технологии в Госреестр прав на недвижимое имущество.

Кабинет министров Украины одобрил внедрение блокчейн технологии в работу Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество и системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). Об этом сообщает издание «Интерфакс-Украина». Это решение было принято в среду 24.05.2017 г. на заседании правительства.

Предложение было выдвинуто ранее Министерством юстиции Украины и Государственным агентством электронного управления с целью как улучшения инвестиционного климата в стране, так и поддержки безопасности данных Госреестра прав на недвижимое имущество и системы электронных торгов арестованным имуществом. В связи с этим премьер-министром Украины Гройсманом подписан документ о внедрении блокчейн технологии.

В пятницу 26.05.2017 г. Министр Юстиции Павел Петренко сообщил, что на следующей неделе будет представлен формат работы блокчейн механизма для СЕТАМа и в течении месяца он будет внедрен. Также Павел Петренко рассчитывает, что до конца этого года блокчейн технология будет внедрена в Госреестр вещевых прав на недвижимое имущество.

По слова Министра система блокчейн - это самая инновационная система защиты баз данных. Ее используют, в частности, японские банки.