По решению суда Coinbase должна передать личные данные в налоговую службу о 14355 своих клиентов

По информации интернет ресурса The Verge Федеральный окружной суд штата Калифорния постановил, что криптовалютная компания Coinbase должна предоставить в налоговые органы персональную информацию своих самых крупных клиентов.

Крупными клиентами считаются все пользователи, которые в течение одного года в период с 2013 по 2015 гг. переводили или получали сумму более $20000. Криптовалютная компания Coinbase должна предоставить данные о 14355 своих пользователей. Эти данные должны включать имя клиента, идентификационный номер налогоплательщика, дату рождения, и всю историю сделок на аккаунте и связанные с ним выписки.

Еще в прошлом году налоговая служба США (IRS) требовала не только данные обо всех сделках на Coinbase, но также и переписку между биржей и ее клиентами.

Основанием для запроса такой информации, по утверждению правительства, стало расхождение между числом пользователей Coinbase и жителями США, отказывающихся от своих биткоин-активов. Известно, что на криптовалютной бирже зарегистрировано около 6 млн. пользователей. Но по информации предоставленной IRS, чуть менее тысячи американских граждан сообщили о владении цифровой валютой в своих декларациях.

Представитель Coinbase Дэвид Фармер так прокомментировал ситуацию:

«Сегодня мы пришли в суд для продолжения борьбы с правительственными крайностями. Надеемся, что совместно с IRS сможем вскоре подготовить надлежащий механизм налоговой отчетности, который подойдет и пользователям и компаниям, работающим в сфере криптовалют».