Первый биткоин-ATM появился на Гибралтаре

На Гибралтаре был установлен первый биткоин-банкомат в международном торговом центре.  Об этом пишет Bitcoin.com.

Биткоин АТМ принимает британские фунты, евро и также фунты Гибралтара.
В центре заявили:

«Все кто работает и живет на Гибралтаре, а также гости теперь могут приобретать криптовалюту с помощью денежных средств и приложений для мобильных телефонов. Bitcoin ATM принимает банкноты в GBP, GIP и EUR, и минимальная сумма на которую можно приобрести биткоины $10 или 10 EUR».

Как сообщает издание «the Gibraltar Chronicle» ATM  находится в частной собственности биткоин-энтузиаста Людека Сафранека.

По данным ресурса Coinatmradar, это единственный Биткоин-банкомат на территории Гибралтара. Его комиссия составляет 4,3% и сообщается, что «альткоины будут добавлены в ближайшее время».

В январе 2016 г. правительство Гибралтара опубликовало документ консультационного характера о цифровом валютном регулировании.

В мае 2017 г. правительство опубликовало документ с нормативными предложениями для предприятий, работающих с цифровой валютой. «Эти предложения включают поправки, которые должны быть внесены в соответствии с положениями Закона о финансовых услугах не позднее 1 января 2018 года», - говорится в документе.