Основные преимущества биткоина перед долларом США.

Как известно американский доллар с ХХ века является универсальной мировой валютой, и используется при расчетах по всему миру. Но в последнее время все чаще можно услышать, что вскоре на его место придет биткоин. Остановимся на нескольких основных причинах, по которым биткоин имеет преимущества перед долларом США:

  1. Стоимость доллара полностью обеспечивается Соединенными Штатами Америки, благосостоянием и экономикой этой страны. Если случится кризис в экономике или война, то доллар просто может упасть. Цена биткоина зависит от спроса на него и сама первая криптовалюта, как мы знаем, не имеет единого центра эмиссии.
  2. Некоторые политические причины могут стать основанием для запрета на обмен иностранной валюты, например, как это было когда-то в Советском Союзе. Конечно, и цифровую валюту можно запретить, но такие ее факторы как анонимность и децентрализованность значительно затрудняют возможности властей отслеживать операции.
  3. Все мировые валюты и доллар, в том числе подвержены инфляции. А количество биткоина как известно ограничено 21 млн. монет и «допечатать» новые нет возможности.
  4. Хоть криптовалюты и подвержены хакерским атакам, например, существует уязвимость в электронных кошельках, но в целом биткоин довольно устойчив к взломам и сбоям. На сегодня все возможные уязвимости уже были обнаружены и исправлены.

Владельцы валюты всегда стоят перед выбором – хранить свои наличные дома, не получая проценты и рискуя потерять средства при пожаре или грабеже или же отнести их в банк, который в свою очередь может закрыться. Хотя в случае с криптовалютой точно так же биржи могут прогореть и закрыть доступ к счету со средствами пользователей, а забытый пароль или утерянный wallet.dat навсегда закроют доступ к электронному кошельку. Все же, когда мы говорим о биткоине надо понимать, что безопасность в большей степени зависит от нас самих, то есть от владельцев, следовательно, надо заучить пароль и сделать бэкап файла.

Однако необходимость пользоваться фиатной валютой еще очень высока. Поэтому надо знать, каким образом можно перевести биткоины в доллары.

Первостепенно надо узнать стоимость одной монеты, так как курс криптовалют весьма не стабилен. Это можно сделать в интернете с помощью конвертера валют «биткоин-доллар». Надо помнить, что на разных обменных сервисах и биржах цена может отличаться.

Далее надо определиться с сервисом, на котором непосредственно будет произведен перевод биткоина в доллары. Не все сервисы честны с клиентами, в сети хватает мошенников, поэтому не забывайте читать отзывы, изучать инструкции и условия на вывод средств, уточняйте комиссии и тд.

Биржи и сайты наподобие BitStamp работают таким образом:

Вы создаете аккаунт и переводите биткоины на предназначенный для этого счет. Далее надо сформировать ордер на продажу, в котором указывается количество продаваемых монет и желаемая цена. Продажа автоматически совершается, когда находится покупатель, согласный приобрести именно такое количество биткоинов именно по такой цене.

Если же вы решите воспользоваться обменником (вроде LocalBitcoins), то сначала надо связаться с потенциальным покупателем и обговорить с ним детали  предстоящей сделки. Конечно, можно просто найти чей-то ордер на покупку и выбрать его – если он подходит к вашим требованиям.

После того как сделка свершилась, происходит перевод биткоина в доллары, и оговоренная сумма возвращается к вам – либо автоматически, на заранее оговоренный счет в платежной системе, либо при помощи личного кабинета.