Объявлено 20 новых ICO после предупреждения SEC

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в своем завлении приравняла токены, которые выпускаются в большинстве ICO к ценным бумагам, наравне с акциями при традиционном выходе компании на биржу. Об этом пишет Bitcoin.com.

Согласно заявлению, теперь процедура ICO попадает под федеральный закон о ценных бумагах. Это означает, что стартапы, которые обслуживают граждан США, должны будут соблюдать действующие правила и регистрироваться в SEC. Однако, похоже, что многие компании не принимают во внимание предупреждения Комиссии и продолжают распространение токенов независимо от новых правил.

Согласно ресурсу tokendata.io в 2017г. уже заявлено около 120 новых/активных ICO и примерно 20 было объявлено после того как SEC обнародовала новые правила.

В статье «Tech Guam» написано:

«Некоторые аналитики и представители криптоиндустрии считали, что такое решение может стать сдерживающим фактором на рынке ICO. Но с момента принятия решения SEC было объявлено 20 новых ICO, и более 120 запланировано на этот год...  Несколько проектов планируют начать распространение своих токенов. К ним относятся, Groceryx, Corion, Eros и многие другие».

Согласно статье «Tech Guam» большинство вышеупомянутых токенов могут не соответствовать новой нормативной базе SEC, а именно категории «ценные бумаги». Например, большинство монет не предоставляют акции в компании и у них ограниченные требования к раскрытию информации.

В любом случае, похоже, что тенденция создания новых блокчейн-стартапов сохраняется и растет вместе с выпуском новых ICO.