Новая графическая карта AMD распродана за считанные минуты

Известный производитель видеокарт Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) на этой неделе выпустил новую графическую карту (GPU), которая была распродана за считанные минуты. Об этом пишет Coindesk.

Видеокарта Vega 56 поступила в продажу на такие популярные онлайн-сервисы как Newegg и Ebay 28.08.2017 г. Как и ожидалось, учитывая огромный спрос и ажиотаж со стороны майнеров криптовалютного рынка, товар был не доступен уже после первых пяти минут продажи.

Ситуация усугубляется еще и тем, что поставки новой карты Vega 56 были ограничены из-за производственных проблем. Также ажиотаж подогревают слухи о том, что якобы дистрибьюторы могут поднимать запрашиваемую цену, чтобы увеличить свои доходы в условиях огромного спроса.

Тем не менее, компания AMD не делает ставку на цифровую валюту, заявив ранее, что не рассматривает эту технологию как долгосрочную возможность.

Несмотря на заявление, компания работала над улучшением условий для майнеров, которые используют ее продукт, выпустив ранее в этом месяце программные деривативы, ориентированные на майнинг.