На Украине разрабатывают первый в мире законопроект по внедрению технологии блокчейн на национальном уровне

В среду 25.10.2017г. в киевской штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) прошло первое собрание рабочей группы. Основной целью, заявленной участниками заседания, является разработка первого в мировой истории законопроекта по внедрению технологии блокчейн на национальном уровне. Об этом на своей странице Фейсбук сообщил советник главы агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко.

Участники заседания активно делились мнениями и обсуждали вопросы, связанные с блокчейн технологией, ICO и регулированием криптовалют.

По мнению разработчика законопроекта Артема Афяна (юр.компания Юскутум): в нормативное поле Украины требуется внесение таких новых понятий как "блокчейн", "криптовалюта", "майнинг", "смарт-контракт", "токен/токенизация" и "ICO".

Первый заместитель главы Агентства электронного управления Украины Алексей Выскуб поведал о синергии технологии блокчейн и реформы eGOV, а также подчеркнул о необходимости введения принципа «digital by default».

На подготовку законопроекта может уйти около двух месяцев, после чего он будет подан на рассмотрение в Верховную Раду Украины.