Мнение японских криптовалютных платформ о ближайшем хардфорке в сети биткоин

Семь крупнейших криптовалютных платформ Японии заявили о своей политике в преддверии ближайшего хардфорка в сети биткоин – Bitcoin Gold. Об этом пишет Bitcoin.com.

Ожидается, что хардфорк Bitcoin Gold состоится на блоке 491 407, который, предположительно, произойдет 25 октября 2017г.

Так, один из самых крупных криптовалютных обменников страны Bitflyer проинформировал своих клиентов, что им будет зачислена сумма BTG, соответствующая количеству биткоинов на их счетах до разделения.  Если по мнению Bitflyer хардфорк будет безопасным в отношении активов клиентов, то (предварительно), 1 ноября пользователям будет зачислено BTG, и будет доступна покупка и продажа новой валюты.

Coincheck объявила о своих планах по хардфорку Bitcoin Gold в четверг.

«Мы планируем предоставить BTG нашим клиентам, если все же разделение состоится».

Тем не менее, как объяснили на бирже, существует вероятность, что запуск Bitcoin Gold вовсе не состоится, но это в том случае, если руководство решит, что листинг BTG неуместен. Отмечается, что с введением новой валюты могут возникнуть сложности, связанные с несовершенным уровнем защиты.

В настоящее же время никакая приостановка обслуживания не запланирована. Представители платформы  написали:

«Мы планируем распределить Bitcoin Gold после того, как сможем подтвердить его безопасность и стабильность. Но точная дата и время пока не определены».

Представители Bitpoint заявили, что после разделения новая валюта BTG будет предоставлена клиентам в соответствии с количеством монет на их счетах. Однако, в случае, нестабильности в работе с новой валютой, обслуживание может быть приостановлено. Вопрос запуска транзакций ещё на стадии обсуждения. Далее представители платформы добавили:

«Поскольку безопасность нового блокчейна в достаточной степени не подтверждена, то услуги по снятию средств, а также покупка и продажа BTG на данном этапе не определены».

Представители GMO Coin объявили, что Bitcoin Gold будет предоставлена клиентам, но сроки пока не определены. Кроме того, 25 октября временно будут приостановлены депозиты и снятие биткоинов на бирже.

GMO Coin заявили:

«Мы не планируем предлагать такие услуги, как покупка и продажа Bitcoin Gold»

Биткоин-платформы Zaif, Bitbank и Fisco заявили, что на данный момент не определились и находятся на этапе выжидания.