Мнение экономиста: биткоин может достигнуть $10000 к Рождеству

Ажиотаж вокруг биткоина может привести к тому, что его цена достигнет $10000 к Рождеству. Об этом профессор экономики Панос Мордукатас написал в своей колонке в Forbes.

По словам профессора, биткоин за последнее время прошел три теста, указывающие на его силу.

  1. Технический тест. Курс первой криптовалюты прошел уровень сопротивления на отметках $5000, $6000 и $7000. По мнению Мордукатаса это дает бычий сигнал вкладчикам, использующим данные об объеме и исторических движениях курса при составлении прогноза.
  2. «Тест Уолл-стрит». Говорит об улучшении отношения крупных финансовых игроков к биткоину. Это бычий сигнал для инвесторов, которые предпочитают руководствоваться фундаментальными признаками.
  3. «Тест Китая». После ограничений введенных в Китае по отношению к криптовалютным рынкам, биткоин смог восстановится, что тоже является бычьим сигналом.

Все это только подогревает интерес к первой криптовалюте и создает условия для роста, так как текущее предложение не способно удовлетворить повышающийся спрос.

Мордукатос говорит, что инвесторам не стоит забывать об осторожности, когда они покупают биткоины в надежде в будущем продать их дороже. Таким образом пузырь становится манией, курс растет и такая ситуация может плачевно закончится для инвесторов, вступивших в игру слишком поздно.