Мнение: К 2040г. мир не сможет обходиться без биткоинов

Через 20 лет биткоин будет широко использоваться по всему миру и сможет заменить золото. Баладжи Шринивасан, венчурный инвестор и генеральный директор стартапа Earn.com заявил, что к 2040г. все кто моложе 30 лет будут использовать биткоин как инструмент для инвестиций или валюту. Об этом пишет Cointelegraph.

На этой неделе о своих намерениях по инструментам и инфраструктуре для институциональных инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе рассказали Coinbase и CME Group.

Coinbase Custody, инициированная Coinbase будет помогать институциональным инвесторам в безопасном хранении цифровых активов. В планах CME Group запуск торговли фьючерсами, но, по словам представителей компании точная дата пока не определена:

«По завершению всех надлежащих проверок со стороны ругуляторов CME Group запустит торговлю фьючерсами».

Вполне возможно, что уже к середине 2018г. биткоин будет использоваться как инвестиционный инструмент многих финансовых учреждений Америки, а также на рынках Японии и Южной Кореи.

По результатам исследования Facebook IQ так называемое поколение миллениалов не доверили бы свои деньги, капитал и инвестиции финансовым институтам и около 45% из них охотно отказались бы от банков и кредитных карт при наличии лучшего варианта. По словам Спенсера Богарта, управляющего директора Blockchain Capital, 27% миллениалов инвестировали бы $1000 в биткоин, а не в акции. Опрос показал, что при выборе между инвестированием в биткоин и другие традиционные финансовые активы, 30% отдали бы предпочтение биткоину, а не государственным облигациям, 22% - биткоину, а не недвижимости, и 19%  - биткоину, а не золоту. Причем 38% мужчин вложили бы свои средства именно в биткоин.