Майнинг Bitcoin Cash пока не оправдан

Что происходит с майнингом Bitcoin Cash? На сегодняшний день только два пула ViaBTC и Bitcoin.com могут найти блоки Bitcoin Cash. Большая часть найденных блоков определяются как «неизвестные», что само по себе весьма тревожно. Об этом пишет Newsbtc.

Добывать Bitcoin Cash сейчас не выгодно, его цена довольно низкая, чтобы обосновать майнинг. Если бы была возможность майнить BTC и BCH вместе, то такая ситуация была бы более заманчивой. Но по причине сильных различий между Bitcoin и Bitcoin Cash это на данном отрезке времени бессмысленно.

На данный момент есть два пула, которые пытаются найти блоки в сети, что само по себе не много. Текущая сложность майнинга снизилась. Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока в течение 12 часов не будет обнаружено достаточного количества новых блоков. Кстати говоря, за 12 часов было обнаружено в общей сложности восемь блоков. Все кто сейчас переводит деньги в сети Bitcoin Cash столкнулись с задержками. Так на получение одного подтверждения приходится ожидать по несколько часов. Это стало причиной того, что некоторые биржи не дали разрешения на депозиты в Bitcoin cash. Блоки почти не заполнены, причем некоторые блоки мульти-мегабайтные.

Поэтому майнинг Bitcoin Cash сейчас в подвешенном состоянии, и пока еще рано делать выводы. Если он не оправдан, его и не будет. Единственное что может изменить ситуацию так это присоединение к процессу производителя ASIC. Пока ни одна из компаний не склонна этого делать. В частности, Bitmain пока не планирует поддержку BCH .