Майк Новограц: Цена биткоина $10000, Ethereum — $500 к началу 2018г.

По словам Майка Новограца, американского финансового аналитика и основателя хедж-фонда Galaxy Investment Partners биткоин к новому 2018г. может подняться в цене до $10000. Об этом пишет Bloomberg.

Последнее время Новограц не скупится на прогнозы, еще недавно он говорил, что цена биткоина достигнет $10000 к марту 2018г.

«Золото имеет свою ценность, потому как люди говорят, что оно имеет ценность. Так и с биткоином, его ценность основана на потрясающей технологии и у него ограниченная эмиссия», - сказал Новограц в интервью Bloomberg.

Аналитик также отметил вторую по капитализации криптовалюту Ethereum, допуская, что ее цена может достичь отметки $500 к новому году. Новограц сказал:

«Ethereum готов к покорению новых высот, на горизонте хорошие новости».

Многие из бывших коллег Новограца по Уолл-стрит не разделяют его энтузиазм. Председатель JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон сказал, что те, кто покупает биткоины, «глупы» и они еще заплатят за это свою цену, в то время как Нил Дван из Allianz Global Investors сказал, что это «мошенничество для злоумышленников по всему миру».

Майк Новограц прокомментировал их заявления:

«Всем этим парням более 60 лет, а мне 52. Есть доля правды в том, что человеку, который не вырос в цифровом мире, трудно понять, что сейчас мы переходим в мир цифровых технологий».