Майк Новограц: институциональные инвесторы близки к принятию биткоина

Майк Новограц, исполнительный директор криптовалютного хедж-фонда Galaxy Investment Partners, в интервью CNBC сказал, что примерно через пол года институциональные инвесторы начнут всерьез заниматься цифровыми валютами.

Новограц предположил, что крупные финансовые фирмы в ближайшее время будут предлагать биткоины и другие аналогичные продукты в качестве инвестиционного варианта, который можно будет купить любым удобным способом, даже по телефону.

«Когда это будет так легко сделать, цена биткоина или Ether станет значительно выше. Такая ситуация намного ближе, чем думает большинство», - сообщил Новограц на саммите Reuters Global 2018 Investment Outlook в Нью-Йорке.

По его словам, уже в течение шести месяцев вольется товарооборот из крупных финансовых организаций, хотя он и отказался назвать какую-либо конкретную компанию. А к марту 2018г. биткоин вполне может достичь $10 000.

«Процесс институционализации идет, и это происходит довольно быстро», - сказал он.

Криптовалютный хедж-фонд Galaxy Investment Partners большую часть средств хранит в биткоинах, но при этом «очень крупная» часть находится в Ethereum. Однако точные цифры не называются, из-за конфиденциальности информации.

Ранее профессор экономики Панос Мордукатас заявил, что к Рождеству биткоин поднимется до $10 000.