К президенту Украины обратились с петицией о легализации криптовалюты в стране

Украинцы обратились к президенту страны с просьбой о содействии регулированию цифровых валют.

14 ноября 2017г. на официальном сайте администрации президента страны появилась петиция о «государственном регламентировании и налогообложении криптовалют в частности Bitcoin (и связанных с ними видов экономической деятельности) на территории Украины».

Автором петиции выступил Гринь Александр, который считает, что регулирование данного вопроса на уровне государства поможет Украине стать передовой страной.

В петиции он написал:

«Прошу вас как можно быстрее посодействовать вопросу определения правового статуса цифровых валют (в особенности bitcoin) и сопутствующих понятий, таких как добыча криптовалют, использование и торговля ими. Также прошу разработать схему налогообложения для связанных с криптовалютами видов экономической деятельности (добыча и торговля цифровыми валютами), потому как многие люди зарабатывают на этом, но не имеют возможности честно оформить свою деятельность и платить налоги».

По состоянию на 16.11.2017г. уже собрано 70 подписей из необходимых 25000. Сбор подписей будет проходить до 15 февраля 2018г. и все желающие могут оставить свой голос в поддержку петиции.