Криптовалютные биржи Huobi и OKEx сообщили о своих планах по хардфорку Segwit2x

В первой половине ноября 2017г. на блоке 494784 должен состояться ожидаемый криптовалютным сообществом хардфорк Segwit2x.

Так, свое мнение о предстоящем хардфорке уже высказали такие известные криптовалютные биржи, как Huobi и OKEx.

Huobi планирует как и прежде оказывать услуги по торговле цифровыми активами, а во время предстоящего хардфорка биржа выпустит внутренние фьючерсы на оба варианта биткоина. Открытие рынка фьючерсов запланировано на 19 октября 2017г.

Представители криптовалютной биржи пояснили:

«Мы поддержим все монеты, полученные в результате принятия Segwit2x и обеспечим нашим клиентам варианты для торговли».

Тем не менее, накануне хардфорка, платформа приостановит возможность вывода средств и депозиты на период до трех дней. Это обеспечит предотвращение таких рисков, как нестабильность сети и возможность двойных трат.

В случае успешного проведения хардфорка Huobi предполагает переименовать новую цепь с разделенными монетами с подальшим зачислением этих монет клиентам в соотношении 1:1.

В  том случае, если хардфорк не состоится, криптовалютная биржа прекратит торговлю фьючерсами BT1 и BT2.

Криптовалютная биржа OKEx (дочерняя компания китайской OKCoin, зарегистрированная в Гонконге) также как и Huobi планирует торговать фьючерсами. Открытие рынка фьючерсов произошло 17 октября 2017г. По заявлению представителей биржи оригинальная сеть будет размещена с именем BTC, независимо от того как закончится хардфорк.

Тикер BT1 будет использоваться для обозначения монет из исходной цепочки, а BT2 будет представлять токены в цепочке SegWit2x. После завершения хардфорка токены BT1 будут конвертированы в BTC, а токены SegWit2x будут торговаться на этой бирже под тикером BT2. В случае, если хардфорк не произойдет, то BT1 конвертируются в BTC, а BT2 будут ликвидированы.

«Мы будем поддерживать основные стратегические планы развития сети, а также учитывать и уважать пожелания наших пользователей»