Криптовалютные биржи Японии планируют внедрить услуги страхования транзакций.

Две японские криптовалютные биржи намереваются запустить на своей платформе страховой продукт, который будет направлен на предотвращение потерь, связанных с неудачными транзакциями. Об этом пишет CoinDesk, ссылаясь на Nikkei Asian Review.

Согласно отчету Nikkei, криптобиржа bitFlyer работает с Mitsui Suitomo Insurance, дочерней компанией MS & AD Insurance Holdings Group, которая предлагает продукты страхования, не связанные с жизнью. Другая японская криптовалютная биржа Coincheck, внедрит аналогичный страховой продукта в партнерстве с Tokio Marine и Nichido Fire Insurance.

Пока еще не известны все подробности, но возможное внедрение данного страхового продукта направлено на укрепление доверия к транзакциям в цифровой валюте. В случае с bitFlyer будут покрываться убытки для розничных торговцев, которые принимают биткойн в том случае, если транзакция клиента не проходит из-за технических проблем.

Напомню, что с 1 апреля 2017 года в Японии принят закон, который признает цифровую валюту, такую как биткоин, законным способом оплаты.