Компания Bitwage вышла на рынок Великобритании с услугой «биткоин-зарплата»

В понедельник 03.07.2017 г. компания Bitwage сообщила о своем официальном запуске на территории Великобритании. Об этом пишет Bitcoin.com.

Bitwage это сервис по поиску удаленной работы для всех кто в этом заинтересован с возможностью оптимально получать заработную плату.

Компания идет в ногу со временем и предлагает своим работникам возможность получения заработной платы в различных валютах, включая и криптовалюту, такую как биткоин. При этом работодатель не обязан регистрироваться в сети Bitwage и платить комиссию за перечисление заработной платы в цифровой валюте. Работник предоставляет данные банковскго счета Bitwage работодателя для получения выплат.

Как отмечают в компании у них уже более 13 000 зарегистрированных работников и выплачено зарплаты на сумму более $21,6 млн. Пользователи сервиса могут выставить счет работодателю или клиенту в Соединенных штатах Америки, в Европейском Союзе, а теперь и в Великобритании. Полученная работником заработная плата может быть разделена в любом соотношении между разными банковскими счетами и биткоин кошельками.

03.07.2017г. представители компании сделали официальное заявление:

«Теперь мы предоставляем нашим работникам в любой точке мира возможность получать заработную плату от компаний в Великобритании через местных банковских партнеров. Это означает, что наши работники могут получать заработную плату через Faster Payments, Bacs, Chaps или Swift на местные банковские счета в UK GBP».

Выплаты работникам разнообразны и выполняются в тот же или на следующий день, сюда входит биткоин, Ethereum и litecoin, а также доллар США, евро, британский фунт, бразильский реал, мексиканское песо, филиппинское песо, аргентинское песо, индийская рупия, нигерийская найра, вьетнамский донг и украинская гривна.