Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи составила правила по регулированию криптовалютных бирж

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) выпустила предложение по регулированию рынка цифровых валют, в котором функционирование криптовалютных бирж признается как «несанкционированное привлечение средств». Об этом пишет The Hankyoreh.

Как сообщается, FSC планирует подготовить нормативно-правовую базу для эффективного регламентирования деятельности бирж, работающих с цифровыми валютами, а не для полного запрета их работы. Также отмечается, что Комиссия не видит в криптовалютах финансового инструмента.

Представители Комиссии по финансовым услугам отметили:

«Обязательным для криптовалютных бирж станет соблюдение стандартов по защите прав пользователей. Под каждый актив для клиента должен быть выделен отдельный депозитный счет. Внедрение эффективной KYC-процедуры станет обязательным для повышения прозрачности биржи». 

Важным аспектом, по мнению представителей FSC, станет внедрение мер противодействия отмыванию денег через криптовалютные платежи в рамках новой AML-стратегии.

Премьер-министр Южной Кореи так прокомментировал:

«Я уверен, что мы обязаны принять решительные меры. Курс биткоина уже превысил 11 млн. вон, а криптовалюты, как мы знаем, подвержены спекуляциям. Вместе с этим объем торгов уже превосходит аналогичные показатели корейской фондовой биржи».