В 2017 году количество магазинов, принимающих биткоин в Японии вырастет до 300 000.

После того как в Японии биткоин получил юридическое признание он все больше и больше завоевывает популярность как среди розничных торговцев, так и среди крупных компаний. Об этом пишет издание Cryptocoinsnews.

В отчете, опубликованном в Nikkei Asian Review, крупнейшем английском деловом журнале в Японии и в восточноазиатском регионе говорится о стремительном росте популярности первой криптовалюты в стране. Особенно после того как Япония ввела законодательные изменения и теперь биткоин рассматривается как легальный метод оплаты, аналог предоплаченным карточкам или подарочным сертификатам. Другими словами, признанный способ оплаты.

Также японский регулятор принял решение упразднить налог на потребление в размере 8 %, наложенный на сделки с биткоинами, приобретенными на биржах. Ожидается, что решение вступит в силу с июля 2017 года.

Около 18 компаний решили воспользоваться растущим спросом на биткоин и уже подали заявки на получение лицензии для открытия биткоин бирж.

Розничные торговцы тоже не отстают. Recruit Lifestyle, подразделение розничной торговли японского конгломерата Recruit Holdings в сотрудничестве с сервисной фирмой Coincheck, внедряет биткоин платежи в своих магазинах. Напомню, что Bic Camera, сеть розничной торговли бытовой электроникой, совместно с BitFlyer, уже принимает платежи в биткойнах.

Midori Kanemitsu, финансовый директор BitFlyer сообщил изданию, что количество магазинов, принимающих биткойн, «как ожидается, возрастет до 300 000 или около того в 2017 году».