Китай может заморозить банковские счета, связанные с  ICO

По сообщениям китайских СМИ Народный банк Китая может начать замораживать банковские счета, связанные с ICO. Об этом пишет Bitcoin.com.

Китайским финансовым институтам на данный момент запрещено предоставлять услуги по финансированию токенов.

Сообщается, что Отдел управления операциями Пекинского народного банка разослал уведомление финансовым учреждениям  о запрете предоставления финансовых услуг для ICO. В уведомлении сообщается, что «финансовые институты и не банковские учреждения не должны предоставлять услуги или продукты, такие как открытие счетов, регистрация, торговля, клиринг и расчеты для финансирования токенов и цифровой валюты»

На этой неделе Центральный банк Китая назвал первоначальное предложение монет (ICO) «несанкционированным незаконным поведением государственного финансирования», приостановил деятельность всех ICO в Китае и запретил практику сбора средств через продажи токенов.

Кроме того, в уведомлении говорится, что банки и финансовые учреждения должны ежедневно проводить мониторинг счетов, связанных с ICO. «Индивидуальные учетные записи, относящиеся к ... ICO платформам должны быть идентифицированы. В отношении счетов, которые относятся к подозрительным [отмывание денег] должны применяться непосредственные ограничительные меры. Также требуется своевременное оповещение органов власти. Ожидается, что все эти требования будут действовать и в будущем».

На данный момент, в Китае наблюдается наиболее агрессивная реакция правительства на первоначальное предложение монет (ICO). При этом, США, Канада, Сингапур и Гонконг выступили с заявлениями, в которых говорится о желании регулировать выпуск нелицензированных ценных бумаг через ICO посредством существующих финансовых органов.