Китай и США обсудили вопросы финтех-рынка и криптовалютного регулирования

Представители Китая посетили США на прошлой неделе с целью обсуждения правил регулирования финтех-рынка и рынка криптовалют. Представители Народного банка Китая, Шанхайского нового финансового исследовательского института и Исследовательского центра электронного финансирования в Пекине встретились с ведущими технологическими компаниями и регулирующими агентствами США в Сан Франциско 23-24 августа 2017 г. Об этом пишет Bitcoin.com.

Китайский ресурс Sohu сообщает, что поездка была предназначена «для содействия обмену информацией в финансовой и технологической сфере между Китаем и США».

Представители китайской делегации в ходе поездки встретились с большим количеством представителей финтех-рынка, в том числе Circle, Coinbase, Ripple, Fintech start-ups Prosper и Sofi, финансовое учреждение Wells Fargo и Федеральный резерв Сан-Франциско.

Исследовательский центр цифрового финансирования Пекинского университета (ИДФ) и Шанхайский новый институт финансовых исследований вскоре опубликуют совместный отчет с подробными сведениями о выводах делегации в отношении «статуса развития финансовых технологий США, нормативной модели», в котором будут содержаться рекомендации для китайских регулирующих органов. Обсуждения были посвящены темам правил финтех рынка и криптовалют, цифровым валютам, выпущенным центральным банком, и предотвращению отмывания денег.

Как сообщает Sohu на встрече был достигнут «консенсус» по ряду многих вопросов, включая «необходимость подчеркнуть взаимосвязь между инновациями и стабильностью» в отношении разработки правил для криптовалютного и финтех-рынка.