Китайская ассоциация финансов: криптовалютные биржи не соответствуют правовой базе страны

Национальная ассоциация интернет финансов Китая выступила с новым предупреждением, связанным с транзакциями в цифровой валюте. Об этом пишет Coindesk.

В заявлении, опубликованном в среду, 13.09.2017 г. ассоциация интернет финансов Китая (NIFA) заявила, что цифровые валюты, такие как биткоин, стали механизмом для спекуляции среди вкладчиков, а также служат платежным каналом для противозаконного получения средств и отмывания денег. NIFA была впервые организована в 2015 году Народным банком Китая и утверждена Государственным советом.

Представители организации сообщили:

«Любая торговая платформа для разного вида «цифровых монеты» не отвечает нормативно-правовой базе страны».

С данным заявлением NIFA выступила после того как появились слухи о том, что регулятор Китая намеревается ввести новые ограничения в отношении криптовалютных бирж страны. Тем не менее, на данный момент официальных комментариев от Народного банка Китая или других правительственных ведомств не поступило.

Основные криптовалютные биржи в Китае, включая Huobi, BTCC и OKCoin, все так же работают, в то время как другие покидают рынок, ссылаясь на проблемы регулирования.