Какое название дадут биржи монете форка Segwit2x

Приближается хардфорк Segwit2x. Это приведет к тому, что  будут образованы два разных блокчейна и две разные криптовалюты.  Как мы знаем, крипто мир сейчас разделился на два лагеря, на тех, кто поддерживает хардфорк и на тех, кто выступает категорически против. Открытым остается вопрос - какой из двух блокчейнов будет считаться «оригинальным» биткоином с обозначением «BTC».

Представляем перечень 20 крупных криптовалютных бирж и их позицию по данному вопросу:

Bitfinex

Гонконгская биржа Bitfinex: оригинальная сеть обозначается – «BTC», сеть Segwit2x – «B2x». На платформе уже есть фьючерсная биржа, на которой торгуются заявки на будущие варианты криптовалют, с обозначением «BT1» для оригинальной сети и «BT2» – для монет сети Segwit2x.

Bitstamp

Биржа Bitstamp на сегодняшний день еще не сделала официального заявления относительно Segwit2x. Представители биржи не дают комментариев на запросы журналистов.

BitMex

13 октября криптовалютная биржа опубликовала в своем блоге пост, в котором заявила о своей позиции по предстоящему форку. Так, монеты в оригинальной сети будут торговаться под тикером – «BTC». Монету  Segwit2x биржа отказывается поддерживать.

GDAX

GDAX является частью Coinbase. Изначально они выступили с заявлением, что монету оригинальной сети будут считать как «BTC», а монету Segwit2x – «B2x». Но уже на следующий день в Coinbase заявили, что будут считать оригинальной ту сеть, у которой будет большая часть хеш мощности. А генеральный директор компании Брайан Армстронг предположил, что такой показатель как размер рыночной капитализации будут влиять на то, какую сеть назвать «BTC».

bitFlyer

Как известно криптовалютная биржа bitFlyer подписала Нью-Йоркское соглашение, но пока не выступила с официальным заявлением по поводу наименований валют после форка.

Kraken

От биржи пока нет официального заявления по теме предстоящего хардфорка. Но на вопрос дать комментарий по ситуации, представители биржи ответили:

«Мы не даем обещаний и гарантий по вопросу хардфорка Segwit2x. Мы приложим максимум усилий, чтобы наши клиенты выиграли от этого форка, но если кто-нибудь захочет получить 100% контроль над своими средствами, они должны это сделать при помощи подходящих кошельков».

HitBTC

Монеты оригинальной сети будут под тикером – «BTC», а монеты Segwit2x – «B2X». Несмотря на это, представители биржи признают, что биткоин-сообщество может добиться того, что «BTC» будет использоваться для токенов Segwit2x.

Bitcoin.de

Немецкая криптовалютная платформа пока не дала разъяснения по этому вопросу.

CoinsBank (ранее BIT-X)

Официальных заявлений от биржи еще не было, но в ответ на запрос от ресурса bitcoinmagazine прокомментировать ситуацию представители биржи сказали:

«Мы на стороне разработчиков и не собираемся поддерживать форк. Исходная сеть будет с тикером - «BTC».

CEX.IO

Оригинальная сеть как «BTC», Segwit2X - «B2X».

itBit

Пока не дал официального ответа по вопросу форка.

Gemini

24 октября, один из основателей биржи Камерон Винкелвос, написал в блоге, что название «BTC» будет присвоено той валюте, которая получит большую часть хеш мощности.

BTCC

BTCC как и Bitfinex уже предлагает торговлю фьючерсами, с обеими валютами. Монеты оригинальной сети – «1MB», «2MB» - для  Segwit2x.

Coinfloor

От английского обменника Coinfloor еще не поступило официального заявления.

BitMarket

Не было публичного заявления, но представители биржи сказали:

«Мы оставляем за собой право решить оказывать поддержку этому форку или нет. Наше решение будет зависеть от стабильности сети».

QuadrigaCX

Канадская криптовалютная платформа не дала публичного заявления по форку.

Mercury Bitcoin

Бразильская криптовалютная биржа Mercury Bitcoin подписала заявление против Segwit2x поступившее от Аргентинского и Бразильского криптовалютого сообщества. Представители биржи объяснили, что они поддержат Segwit2x только если будет внедрена защита от двойного воспроизведения.

Bitso

На бирже заявили, что поддержат обе монеты, но пока не определились с названиями для монет. Позже выступят с официальным заявлением.

Rock Trading

Мальтийская платформа The Rock Trading публично еще не выступила с заявлением по форку. Но технический директор биржи заявил, что если они решат работать с Segwit2x, то присвоят им тикер - «B2X».

EXMO

Комментариев и заявлений по хардфорку на данный момент от биржи нет.