Кайл Торпи: Провал Segwit2x подтверждает, что биткоин – это цифровое золото

Запланированный на середину ноября хардфорк Segwit2x 08.11.2017г. был официально отменен из-за отсутствия консенсуса в биткоин-сообществе. Отмена Segwit2x в свою очередь, не что иное, как свидетельство того, что базовый протокол биткоина это цифровое золото, а не просто усовершенствованный вариант платежных систем PayPal или Visa. Об этом пишет Кайл Торпи для издания Forbes.

Мнение общества по поводу биткоина разделились, одни видят в нем актив нового класса, неподвластного правительствам, банкам и третьим сторонам. Эта часть сообщества против спорных вмешательств в систему, чтобы избежать рисков невыполнения обязательств одной из сторон, связанных с сохранением стоимости в цифровом активе. Другие видят в нем инновационную платежную систему и возможность уменьшения транзакционных комиссий, и повышения платежной производительности.

Кайл Торпи уверен, что еще есть возможность запустить усовершенствованную и надежную версию PayPal, но поверх блокчейна биткоина. И такой версией может стать Lightning Network, которая почти бесплатно позволит выполнять огромное количество транзакций вне блокчейна биткоина.

 

По мнению Кайла Торпи стоит рассмотреть возможность разработки централизованной модели поверх децентрализованной основы. При помощи такой платежной системы будет отсутствовать вероятность кражи средств пользователей, установления слежки и запрета проведения транзакций.

Цифровая валюта пригодна для осуществления платежей, когда ее ликвидность обеспечена теми, кто расценивает ее как средство сохранения стоимости.С простом показателя ликвидности, уменьшается волатильность и возможность одной транзакции сильно повлиять на цену актива. Возможность разработать более защищенную платежную систему будет реализована на основе высоколиквидного актива.