Правительство Индии может ввести налог на покупку биткоинов.

По сообщениям местных СМИ в Индии может быть введен налог на покупку биткоинов. Об этом пишет Coindesk.

На протяжении нескольких месяцев официальные лица Индии разрабатывают правовую основу для криптовалют, и биткоина в частности.

Специальная целевая группа была сформирована еще в апреле 2017 г. для изучения данной проблемы и разработки возможных вариантов регулирования цифровых валют. Так в прошлом вопрос законности криптовалют был предметом спекуляции, особенно после публичных заявлений официальных лиц Индии, которые в какой-то момент были истолкованы как полный запрет на биткоин.

Местная служба новостей “The Hindu” сообщает о появлении новых деталей, в том числе и возможном внедрении налога. По словам одного из официальных лиц примечательно то, что вопрос о полном запрете криптовалюты действительно обсуждался во время недавней встречи, но в конечном итоге предложение не было поддержано большинством.

Чиновник сообщил изданию:

«Запрет даст четкое понимание того, что все связанные с этим виды деятельности являются незаконными и будет сдерживать тех, кто заинтересован в принятии спекулятивных рисков. Также будет препятствовать сбору налогов с прибыли, полученной с таких видов деятельности. Запрет также станет помехой в повышении популярности и развитии блокчейн технологии. Регулирование даст толчок к  развитию экосистемы надзора (которая отслеживает правовую деятельность и может также способствовать отслеживанию незаконной деятельности) и содействовать официальной налоговой базе».

В конечном счете, согласно “The Hindu”, биткоин и другие криптовалюты могут рассматриваться как виды цифровых активов в соответствии с законодательством Индии.