Из-за критической уязвимости кошелька Parity возможен хардфорк сети Ethereum

Из-за критической ошибки Parity возможен хардфорк сети Ethereum

Часть средств в Ethereum пользователей кошелька Parity была заморожена и стала недоступной. Критическая уязвимость в Parity была обнаружена вчера 06.11.2017г. разработчиком под ником «devopps199». Об этом он сообщил на GitHub.

Все кошельки Parity установленные или активированные после 20 июля и использующие функциональность мультиподписи имеют критическую уязвимость.

Все еще нет информации о том, сколько кошельков было активировано и какое количество Ehereum заморожено. Так согласно информации полученной от EtherNodes.org, пользователей Parity насчитывается около 20%, а предположительная замороженная сумма в Ethereum составляет около $100 миллионов долларов.

Devopps199 так комментирует сложившуюся ситуацию:

«Представьте, что в банковском хранилище есть кнопка «Заблокировать навсегда все» и она нечаянно нажата».

Каким образом вернуть деньги пока не ясно. По заявлению представителя отдела безопасности Ethereum Foundation Мартина Хольста Швенде, восстановить код ликвидированного смарт-контракта невозможно без проведения хардфорка сети.

Некоторые представители сообщества, ссылаясь на то, что это спорный вариант, высказываются против данного решения.

Уже поступил комментарий от Parity:

«Мы настоятельно рекомендуем не открывать кошельки с мультиподписями, пока проблема не будет полностью решена. Также не отправляйте Ethereum на уже развернутые кошельки, и кошельки которые уже используются».

По словам представителей Parity Technologies, они анализируют сложившуюся ситуацию и вскоре выпустят обновление с более подробной информацией.