Еще один хардфорк в сети биткоина — Bitcoin Diamond

Сегодня, 24.11.2017г. в сети биткоина состоялся хардфорк Bitcoin Diamond. Как известно, инициировала его группа анонимных разработчиков. Об этом пишет Forklog.

От биткоина новая криптовалюта отличается размером блока в 8 Мб, увеличенным в 10 раз максимальным объемом эмиссии и совсем иным алгоритмом майнинга (оптимизированный X13; рассчитан на GPU). Разработчики сообщают, что у Bitcoin Diamond есть защита от повторного воспроизведения и поддержка Segwit.

28 бирж поддерживает Bitcoin Diamond, в том числе OKEx, CEX.com и другие относительно малоизвестные торговые платформы. Хардфорк Bitcoin Diamond (BCD) состоялся на блоке 495 866.

Разработчики Bitcoin Diamond это три человека, пожелавших остаться неизвестными. Единственное что мы знаем на данный момент это псевдонимы двоих из них - “EVEY” и “007”.

22 ноября биржа OKEx опубликовала у себя пост о скором добавлении BCD в листинг торговой площадки и о начислении токенов в соответствии с балансом биткоина на кошельках пользователей в соотношении 1:10 (1 BTC = 10 BCD), поскольку объем эмиссии Bitcoin Diamond в десять раз больше максимального предложения первой криптовалюты. На бирже AEX криптовалюта Bitcoin Diamond торгуется около 0.009 BTC (чуть более $70).