Джеф Гарзик: Хардфорк Segwit2x состоится в намеченные сроки

Как сообщил в своей рассылке ведущий разработчик Segwit2x Джеф Гарзик работа по проекту идет намеченными темпами, хардфорк как и планировалось, состоится в середине ноября 2017г.

В своем письме Гарзик отмечает, что работы идут по плану, и в Segwit2x вносятся только самые важные изменения, исправления и поправки.
Несмотря на то, что большое количество людей и компаний в биткоин-сообществе выступили с заявлениями против приближающегося хардфорка Segwit2x, разработчики не собираются отступать от своих планов.

В рассылке Джеф Гарзик упоминает о том, что они не забывают следить за всеми обновлениями в Bitcoin Core, для того чтобы наиболее важные по их мнению внести в свой проект.

Следует отметить, что у Гарзика довольно натянутые отношения с противниками его проекта, среди которых присутствуют и разработчики Bitcoin Core.

Так, в пункте 7, он написал:

«Я внимательно следил за последней версией Bitcoin Core 0.15.x. В ней много недочетов и она не пригодна к использованию в нашем проекте. Это ошибки Core, не наши. Из-за хардфорка,Segwit2x останется на версии Bitcoin Core 0.14.x Это самый стабильный путь для пользователей».