Детские сады Нью-Йорка теперь принимают биткоин в качестве оплаты.

В Нью-Йорке два частных дошкольных учреждения стали принимать биткоин и две другие криптовалюты в качестве оплаты за обучение. Об этом пишет CoinDesk.

Два частных детских сада сети Монтессори, базирующиеся в кварталах Уайтурон и Сохо Манхэттена, начали принимать биткойн, Ethereum и Litecoin в июне. Цифровая валюта автоматически конвертируется в доллары США через процессинговый сервис Coinbase.

Согласно онлайн-материалам, плата за обучение в этих учреждениях может достигать $30 950 в год - примерно 12,3 BTC по сегодняшнему курсу.

Марко Чиокко, соучредитель и председатель школы Монтессори объяснил, что переход к принятию цифровых валют для оплаты обучения начался более года назад по просьбе самих родителей.

Далее он добавил:

«Родители, которые еще давно сделали ставку на криптовалюту, теперь могут воспользоваться преимуществами своих цифровых активов и использовать их для оплаты образования своих детей. Будучи прогрессивно мыслящей администрацией, мы хотим идти в ногу со временем и не удивимся, если платежи в цифровой валюте со временем займут значительную часть в нашем обороте».

Сама система воспитания Монтессори была разработана и предложена итальянским педагогом Марией Монтессори в первой половине XX века. Смысл метода заключается в том, чтобы стимулировать ребенка к самовоспитанию, саморазвитию и самообучению.