Гонконг может рассматривать токены как ценные бумаги

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) в Гонконге опубликовала заявление касательно регламента ICO. SFC заявляет, что токены, выпущенные в рамках первичных предложений монет (ICO), возможно будут классифицированы как ценные бумаги и регулироваться законами о ценных бумагах Гонконга. Об этом пишет Bitcoin.com.

Гонконг позаимствует западный опыт регламентирования ICO, который в свою очередь основывается на регулировании распространения ценных бумаг посредством продажи токенов.

В Комиссии заявляют, что токены, подпадающие под определение «ценных бумаг» в соответствии с постановлением SFC, регулируются законами о ценных бумагах Гонконга.

Все компании, которые предоставляют гражданам Гонконга ценные бумаги с помощью первичного размещения токенов (ICO), должны зарегистрироваться в SFC.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам сообщила, что стороны, участвующие в вторичной торговле такими токенами (например, на криптовалютных биржах), также должны пройти лицензирование SFC, что означает, что частные трейдеры тоже будут подчиняться этим правилам.

Похоже, что Гонконг разрабатывает правила, которые в значительной степени отражают политику Соединенных Штатов и других западных стран, применяя при этом более разрешительные рамки, чем Китай, который недавно перешел на запрет всех ICO, действующих в Китае.