В Bitcoin Gold добавлена защита от повторного воспроизведения транзакций

На сайте проекта Bitcoin Gold опубликована информация о том, что была добавлена защита от повторного воспроизведения транзакций.  Это обеспечит безопасность экосистемы биткоина и позволит предотвратить ошибочную отправку монет на другую цепь. Разработчиками использовалось решение SIGHASH_FORK_ID.

Изначально на 1 ноября 2017г. был намечен запуск основной сети проекта с возможностью майнинга новой цифровой валюты. По всей видимости, запуск перенесен на более поздний срок.

Данная новость положительно отразилась на курсе Bitcoin Gold и сейчас он превышает $130, хотя еще недавно цена BTG была менее $100.

 

На сегодняшний день реализован алгоритм пересчета сложности и добавлен уникальный формат адресов. Также команда Bitcoin Gold объявила о партнерстве с некоторыми майнинговыми пулами и о создании локальной тестовой сети и обозревателя блоков.

В планах разработчиков запуск публичного тестнета, добавление возможности децентрализованного майнинга новой криптовалюты, и подготовка запуска основной сети.

Напомним, хардфорк Bitcoin Gold состоялся 24 октября 2017г. на блоке 491 407.