В Японии выпущены номинированные в биткоинах облигации

Японская компания Fisco Ltd. запустила эксперимент с продажей облигаций, номинированных в биткоинах при этом, полагая, что цифровая валюта в конечном итоге станет юридически признанным финансовым активом в Японии и будет способствовать увеличению бизнеса компании. Так в качестве эксперимента 10 августа 2017 г. одно подразделение в группе Fisco выпустило облигации, номинированные в биткоинах на имя другой компании той же группы.  Об этом сообщает Bloomberg.

Продакт-директор компании Масаюки Таширо рассказал о выпуске облигаций на 200 биткоинов на трехлетний период стоимостью примерно $813 тыс. Целью такой операции, которая по своей сути является первой  в Японии, послужила проверка потенциала облигаций как полезного инструмента сбора средств.

Данный эксперимент это пример того, как компании и инвесторы во всем мире ищут способы и возможности заработка средств на биткоин технологии.

В Япония, добились большого прогресса в разработке законов для цифровой валюты, поэтому страна становится основным центром для экспериментов с блокчейн-технологией.

«Мы надеемся, что, в конечном счете, биткоин признают финансовым продуктом, и у нас будет возможность заработать на комиссии, выступая в роли организатора», — сказал Таширо.

Fisco Ltd. разработала облигации в виде корпоративных бондов для соответствия нормативным требованиям. После заявленного трехлетнего периода, держателям выплатят 200 BTC, а также 3% дохода по купонам.

В планах компании продолжать эксперименты такого рода.

Напомню, что в Японии с 1 апреля 2017 г. вступил в силу закон, который официально закрепил за криптовалютой статус законного способа оплаты.