В Южной Корее операции с криптовалютой намерены сделать объектом налогообложения

В Южной Корее криптовалюты могут сделать объектом налогообложения. Об этом пишет Forklog ссылаясь на BusinessKorea. Корейская Национальная налоговая служба (NTS) планирует подготовить ряд мер для предотвращения уклонения от уплаты налогов.

От чиновников поступило предложение использовать доход, полученный от торговых операций с цифровой валютой как основу для налогообложения.

Представители ведомства заявили:

«Криптовалюты, такие как биткоин, мы будем облагать налогом. Мы рассматриваем цифровую валюту как вид собственности такой как недвижимость и ценные бумаги, поэтому она должна облагаться налогом согласно общим нормам налогообложения доходов».

5 декабря на форуме посвященном вопросам реформирования Национальной налоговой службы представитель NTS заявил:

«В стране нет единой налоговой базы по виртуальным деньгам, но существуют различные вопросы налогообложения, такие как, например, нужен ли налог на добавленную стоимость и в каком размере».

Он добавил, что основным принципом станет взимание налога с доходов, а для установления ставки налогообложения необходимо собрать детальную историческую информацию о транзакциях. И в настоящее время ведется работа над усовершенствованием системы. Он также подчеркнул:

«Мы планируем обязать криптовалютные биржи предоставлять информацию о транзакциях».

По словам заместителя премьер-министра и главы Министерства стратегии и финансов Ким Дон Ена все вопросы по налогообложению криптовалют еще находятся на стадии обсуждения.

«Мы считаем, что недостаточно продвинулись в этом вопросе, чтобы предложить конкретные поправки в законодательство на следующий год», — сказал он.