В Университете Сиднея разработана модель блокчейна работающая быстрее Visa

В школе информационных технологий при Университете Сиднея разработали новую модель блокчейна Red Belly Blockchain. Исследователи сообщили, что смогли провести на новом типе блокчейна транзакции быстрее, чем Visa и в 50 раз быстрее, чем предполагалось изначально.

На начальном этапе работы сообщалось, что Red Belly Blockchain сможет осуществлять до 440 тыс. транзакций в секунду на 100 вычислительных машинах.

Доктор Винсен Грамоли, глава исследовательской группы Concurrent Systems, разрабатывающей блокчейн, рассказал, что за последние три месяца испытания показали, что эффективность технологии улучшается по мере ее увеличения.

«По данным последних испытаний Red Belly Blockchain обрабатывает более 660 тыс. транзакций в секунду на 300 машинах одного вычислительного центра. Это намного больше, чем предполагалось», - подчеркнул Винсен Грамоли.

Стоит обратить внимание, что Visa обрабатывает 56 тыс. транзакций в секунду, а биткоин и Ethereum -  около 7 и 20 соответственно. По словам разработчиков Red Belly Blockchain способен к масштабированию без большого потребления электроэнергии, в отличие от блокчейнов на основе proof-of-work.

«У нашего блокчейна более высокая производительность по сравнению с существующими технологиями финансовых учреждений – включая Visa – даже в том случае, если вычислительные мощности находятся на разных континентах».

Red Belly Blockchain уже прошел тесты в 14 регионах США, Канады, Великобритании, Германии, Бразилии, Японии, Индии, Южной Кореи и Сингапура. В каждом тесте были использованы 10 вычислительных машин.

Сделать Red Belly Blockchain доступным всем интернет-пользователям  - это следующий этап, заявленный разработчиками.