В Украине сеть итальянских ресторанов теперь принимает криптовалюту

В Украине пополнились ряды заведений в которых можно расплатиться цифровой валютой. Теперь все у кого есть криптовалюта могут оплатить счет в сети итальянских ресторанов PESTO CAFÉ, а также в семейном ресторане Mister Twister.

Рассчитаться можно как биткоином, так и с помощью  Litecoin, Dash или Waves, сообщает официальный блог компании DeCenter.

Компания CryptoGroup принимает оплату и переводит на банковский счет ресторана фиатные деньги. При помощи считывания QR-кода в чеке происходит оплата счета в заведении.

По словам представителей ресторана, с юридической стороны клиенты будут оплачивать счета при помощи подарочного сертификата.

В PESTO CAFÉ так прокомментировали:

«На чеке с QR-кодом будет информация, что клиент принимает договор публичной оферты, обменивая свою криптовалюту на подарочный сертификат. Компания Cryptogroup, выступающая в этой сделке третьей стороной, заключает с рестораном договор на промышленный кейтеринг, продает клиенту подарочный сертификат, принимает у него криптовалюту и оплачивает ресторану его работу гривной».

Отметим также, что ресторан берет комиссию на себя, то есть клиент ее не платит.