В Тель-Авиве появился биткоин музей и магазин «Bitcoin Change»

В Тель-Авиве в этом месяце откроется новый магазин «Bitcoin Change», полностью посвященный биткоину. Об этом на криптовалютных форумах говорят последние несколько недель, делятся фотографиями магазина, который расположен в знаменитом районе Дизенгофф-стрит в здании Баухауса в Тель-Авиве, Израиль. Об этом пишет Bitcoin.com.

Совладелец «Bitcoin Change», Avner (Abe) Ziv  установил в магазине новый биткоин-банкомат (BTM), который принимает израильские шекели и некоторые другие национальные валюты.

И как уже успели отметить жители этого района, комиссия BTM составляет  4%, что ниже, чем в других израильских банкоматах «Bits of Gold», которые берут 5 %.

Наряду с этим будет функционировать биткоин-музей, целью которого будет показать людям все нововведения, связанные с биткоином, будет предоставлена хронологическая информация об истории децентрализованной валюты и также представлены художественные работы о биткоине.

Более того, соучредитель израильского магазина говорит, что на верхнем уровне магазина будут проходить встречи криптовалютного сообщества и различные образовательные презентации.

Как объяснил Avner Ziv в одном из недавних интервью:

«Идея создания такого места посетила меня после того как я попытался объяснить своей маме как купить биткоины. В настоящее время многим людям в Израиле сложно приобрести криптовалюту онлайн и чаще это похоже на покупку на черном рынке».

Наша идея заключается в том, чтобы сделать биткоин доступным для всех. Мы вне политики и не имеем никакой иной идеологии.