В США рассмотрят законопроект, который может освободить от налогов биткоин транзакции ниже $600

В США рассмотрят законопроект, в котором предусматривается освобождение от налогов на покупки, осуществляемые с помощью цифровых валют. Об этом пишет CoinDesk.

В Службе внутренних доходов США (IRS) в 2014 г. заявили, что биткоин и другие криптовалюты будут расцениваться как вид имущества, который подлежит налогообложению. Любая прибыль, полученная при обмене или продаже цифровых валют, вызывает требования по отношению увеличения капитала.

Документ был представлен 7 сентября 2017 г. республиканцами Джаредом Полисом и Дэвидом Швейкертом, которые являются руководителями Blockchain Caucus. В случае принятия законопроекта криптовалютные платежи ниже $600 не будут облагаться налогом. Проще говоря, транзакции с криптовалютой ниже этого порога не будут вызывать ответственность за прирост капитала.

Ранее Конгресс США уже принял решение, в котором говорится об ‘исключении’ для покупок, которые совершаются с использованием иностранной валюты.

Джерри Брито, исполнительный директор некоммерческой организации Coin Center, заявил:

«Цель этого законопроекта сформировать нечто очень похожее, и создать исключение de minimis для небольших покупок с помощью биткоина».

Говоря о перспективах данного законопроекта, Джерри Брито с осторожностью, но довольно оптимистично заявляет:

«У членов Конгресса не должно быть возражений»