В Кьяссо швейцарский муниципалитет позволит гражданам оплачивать налоги биткоинами

В Швейцарском муниципалитете города Кьяссо (Chiasso) сообщили о том, что намерены принимать налоговые платежи в биткоинах с января 2018 г. Об этом пишет Bitcoin.com.

Данное объявление еще больше закрепляет за Швейцарией статус мирового лидера в принятии криптовалют, и биткоина в частности. А Кьяссо теперь конкурирует с Цуг, который уже называют  швейцарским центром инноваций в области цифровых валют.

Кьяссо начнет принимать биткоины в качестве формы оплаты налогов, начиная с января 2018 г., при этом первоначально платежи  будут ограничены суммой в 250 швейцарских франков (CHF).

В настоящее время Цуг уже предоставляет подобную услугу в биткоине в сумме до 200 швейцарских франков, а с июля 2017 г. получено более 40 платежей в криптовалюте.

Мэр Кьяссо Бруно Арригони заявил, что «Кьяссо признан на международном уровне эпицентром растущего технологического и экономического развития, что хорошо как для кантона, так и для Швейцарии».

Местные чиновники пытались закрепить за муниципалитетом название «CryptoPolis» в попытке привлечь к себе криптовалютные стартапы.

Сообщается, что в последние месяцы мэр Кьяссо встречался с многочисленными криптовалютными бизнесменами, и что уже восемь стартапов создали штаб-квартиру в муниципалитете.

Правительство штата Кьяссо объявило о мерах, направленных на стимулирование инноваций в криптовалютной отрасли, включая разработку «углубленных курсов в старших классах средней школы», призванных укрепить криптовалютную грамотность среди студентов.