В компании JPMorgan отметили растущий потенциал биткоина

Глава компании JPMorgan Джими Даймон (Jamie Dimon) еще недавно называвший биткоин «мошенничеством» скорее всего, поменял свое мнение. По крайней мере, он пообещал не обсуждать биткоин публично, особенно, что касается отмывания денежных средств. Об этом пишет NewsBTC.

Заявление главы компании о мошеннической природе первой криптовалюты было раскритиковано многими аналитиками и инвесторами, как рынка традиционных финансов, так и рынка криптовалют. Почти сразу после этого заявления, компания JPMorgan была оштрафована на $4 миллиарда за настоящее мошенничество.

Как стало известно, швейцарский финансовый регулятор уличил компанию в отмывании денежных средств.

На днях аналитик JPMorgan Николас Панигиртзоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) заявил, что благодаря двум крупным товарным биржам CBOE и CME, запускающим фьючерсы на биткоин в декабре 2017г., у первой криптовалюты есть все шансы стать биржевым активом. Он подчеркнул:

«Скоро состоится запуск контрактов на фьючерсы биткоина уважаемыми биржами. Это добавит потенциал и легитимность активу, и сделает его более привлекательным как для частных, так и для институциональных инвесторов».

Также на этой неделе создатель Satoshi Citadel Industries (SCI), Мигель Кунета (Miguel Cuneta) разъяснил, что цифровые валюты только начинают привносить изменения в финансовый рынок, а цена биткоина в ближайшие годы будет показывать свой рост.

Мигель Кунета отметил:

«Совокупная стоимость криптовалют в мире более одной трети триллиона долларов. Капитализация только биткоина $165 млрд. (прим. редактора: по состоянию на 06.12.2017г. – $218 млрд.) Какова причина? Это технология биткоина, дающая право на создание денег не только олигархам и правительствам, но и простым людям».

В долгосрочной перспективе еще множество хедж фондов, инвестиционных банков и инвесторов поменяют свое отношение к биткоину.