В Иране намерены легализовать биткоин

В планах Иранского правительства предоставить криптовалюте статус законного средства платежа на территории своей страны. Об этом пишет Cryptocoinsnews, ссылаясь на местные источники.

В конце октября 2017г. министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Амир Хоссейн Давайе дал интервью газете «Shargh» в котором заявил о том, что ведомство нацелено подготовить страну для легализации биткоина в качестве валюты.

«Министерство коммуникаций и информационных технологий уже провело подготовительный анализ инфраструктуры для использования биткоина внутри страны. Принятие и легализация криптовалюты поможет общим интересам Ирана, потому как она характеризуется экономическим и инфраструктурным потенциалом», - заявил министр.

По словам главы министерства, они надеются на быстрое развитие и разработку инфраструктуры, поэтому заключают соглашения с соответствующими организациями. После того, как США и другие западные страны ввели санкции против Ирана, власти страны пытаются снизить свою зависимость от доллара и мировой экономической системы посредством развития новых технологий.